「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:サツマイモ:果肉がオレンジ色のアヤコマチ

      更新:サツマイモ:果肉がオレンジ色のアヤコマチ

      アヤコマチ

      断面の色がまるで熟したカボチャのような濃いオレンジ色をしたサツマイモ

      名前はアヤコマチといいます。

      アヤコマチ


      加熱しても綺麗な色で、切り口が変色したりもせず

      料理の仕上がりも美しいです。


      アヤコマチ


      旬の食材百科に写真とページを追加しました


      アヤコマチ(オレンジ芋):旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/satumaimo-Ayakomachi.htm

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する