「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2017/08 | 09
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      • 更新:ジャガイモ:過熱しても中までピンクのノーザンルビー ページ追加

      更新:ジャガイモ:過熱しても中までピンクのノーザンルビー ページ追加





      皮の色だけでなく中までピンク色のカラフルポテト「ノーザンルビー」

      2006年にデビューした北海道生まれのジャガイモです。


      加熱しても綺麗なピンク色が残るので、

      ポタージュやビシソワーズなどのスープにすると綺麗ですよ。

      ポテトサラダやポテトチップスにしても面白いですね。






      食材百科に写真と共にページを追加しました



      ノーザンルビー:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/potato-NorthernRuby.htm

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する