「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:ジャガイモ:過熱しても中までピンクのノーザンルビー ページ追加

      更新:ジャガイモ:過熱しても中までピンクのノーザンルビー ページ追加





      皮の色だけでなく中までピンク色のカラフルポテト「ノーザンルビー」

      2006年にデビューした北海道生まれのジャガイモです。


      加熱しても綺麗なピンク色が残るので、

      ポタージュやビシソワーズなどのスープにすると綺麗ですよ。

      ポテトサラダやポテトチップスにしても面白いですね。






      食材百科に写真と共にページを追加しました



      ノーザンルビー:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/potato-NorthernRuby.htm

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する