「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      01 | 2018/02 | 03
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 - - -

      • 更新:リンゴ:お菓子作りに欠かせない紅玉 出始めました

      更新:リンゴ:お菓子作りに欠かせない紅玉 出始めました



      いよいよ寒くなり始め、焼き菓子が一段と美味しい季節になってきました。

      タルト・タタンやシュトゥルーデル等、リンゴを使った焼き菓子作りにはやはりしっかりと酸味と香りがあり、煮崩れしにくい紅玉を使いたいですね。

      もう店頭にも並んでいますよ。


      食材百科の写真も新たに沢山撮って更新しました。






      紅玉:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kougyoku.htm


      リンゴ:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Apple.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する