「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      10 | 2017/11 | 12
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 - -

      • 更新:ギンナン:これから旬です 電子レンジで簡単加熱 すぐに美味しい

      更新:ギンナン:これから旬です 電子レンジで簡単加熱 すぐに美味しい





      すっかり秋になり、いよいよ銀杏が美味しい季節になりましたね



      この銀杏、買ってきて電子レンジでチンするだけですぐに美味しく食べられるんですよ。


      塩味を利かせて ちょっとしたおつまみやおやつになります。


      この時期だけの楽しみですね。



      皮をむいた状態で冷凍しておけばかなり保存も出来ますよ。






      旬の食材百科 銀杏のページを更新しました


      ギンナン:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/ginnan.htm



      これがあると便利

      銀杏割り器


      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する