「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:梨:太陽を沢山浴びた二十世紀 それが「サンセーキ」

      更新:梨:太陽を沢山浴びた二十世紀 それが「サンセーキ」








      サンセーキという梨が店頭に出ていますが、これは品種名ではなく

      登録商標としての名称です。




      無袋栽培されることで糖度をあげたもので、


      リンゴでいえば「サンふじ」とか「サンつがる」と同じです。







      で、このサンセーキは何の無袋かと言いますと

      二十世紀梨の無袋栽培品です。


      こちらは一般的な二十世紀梨






      それに比べサンセーキは袋がけしないので

      外観はぱっとしませんが、とても甘く仕上がっています。







      もちろん食感は二十世紀そのもの


      果汁たっぷりでシャリシャリした歯ざわりが楽しめます。







      旬の食材百科に写真とページを追加しました



      サンセーキ梨:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/nashi-Sanseiki.htm


      二十世紀梨:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/nashi-20C.htm



      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する