「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 更新:ナス:イタリア生まれのカプリスナス 煮ても焼いても美味しい

      更新:ナス:イタリア生まれのカプリスナス 煮ても焼いても美味しい





      きれいなナスでしょう?


      カポナータというイタリアの品種だそうです。


      同じイタリアの品種にロッソビアンコ(ローザビアンコ)というものもありますが

      どちらも同じようにうす紫色で白のまだらが入っています。









      このナスもトロナスと同じように、加熱すると果肉がとろけるように柔らかくなります。




      厚切りにしてステーキのように焼いて、シンプルに塩コショウとニンニクを利かせたオリーブオイルで食べても美味しいです。
      もちろん味噌田楽も最高。


      トマト煮でイタリア~ンな感じにしても相性は抜群です。



      旬の食材百科にカプリスのページを追加しました



      ナスの品種 カプリス:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/nasu-capris.htm

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