FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      12 | 2020/01 | 02
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 更新:ゴボウ:柔らかく香りが良い新ごぼう 画像追加

      更新:ゴボウ:柔らかく香りが良い新ごぼう 画像追加



      新ゴボウと言えば近頃は春が旬のような気もしがちですが
      もともとは「夏ごぼう」と呼ばれ、初夏が旬です。

      今はちょっと遅い気もしますが、地方によっては今の時期に収穫されたりもします。

      新ゴボウは香りがよく、繊維質が柔らかいのでサラダもお勧めです

      旬の食材百科に画像を追加しました


      ゴボウ:旬の食材百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/gobou.htm



      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する