FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      03 | 2020/04 | 05
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 - -

      • 更新:バイ貝:白ばいの煮付けで軽く一杯

      更新:バイ貝:白ばいの煮付けで軽く一杯



      バイ貝にはあずき貝とも呼ばれる本来の「バイ」と、越中バイや加賀バイなど白ばいと呼ばれている物があります。あずき色をした「バイ」の方が価格は高めですが、白ばいも十分に美味しいです。

      今回はあっさりと煮付けにしました。
      酒のあてにもってこいです。

      「旬の食材百科」画像や煮付けの作り方など追加し、ページ更新しました。


      白バイ:旬の魚貝百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fish/shirobai.htm
      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する