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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 更新:イワシ:大きなマイワシ 今夜はムニエルにしよう

      更新:イワシ:大きなマイワシ 今夜はムニエルにしよう



      大きなマイワシを買ってきました。
      5尾で200円足らず 鮮度も十分

      半分は今夜のムニエルにしよう。
      もう半分はフライかな・・・・

      イワシは頭と尻尾を包丁で落とした後は手の指先、親指の爪先を使って三枚におろします。
      三枚におろすというより・・・身から骨を取り除きます って言う感じ。
      この方法でおろすと小骨が身に残りにくく骨抜きでちまちまと作業する手間が省けます。

      ハーブソルトを振りかけ、白ワインを吹き付けてラップを張り付けてチルドに
      焼くまでの少しの間おやすみなさい

      ページ更新しました。

      マイワシ:旬の魚貝百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fish/iwashi-ma.htm

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