FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      12 | 2020/01 | 02
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 更新:ヤナギマツタケ:歯触りが心地いい柳松茸 

      更新:ヤナギマツタケ:歯触りが心地いい柳松茸 



      柳松茸はマツタケと名前に付いていますが、あの松茸とは全く別物です。
      柳松茸の柄は張りがあり、包丁で切る時パリッと割れるような感じがし、噛むとシャキシャキととてもしっかりとした歯触りが楽しめます。また、味的にはクセが無いのが取り柄ですが、旨みや風味の点では物足りなさを感じるので、他のキノコと混ぜて使う事で食感を活かすと良いでしょう。
      特に炒め物がお勧めです。

      旬の食材百科に柳松茸のページを追加しました。


      柳松茸:旬のキノコ百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/kinoko/yanagimatutake.htm
      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する