FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2020/08 | 09
      - - - - - - 1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30 31 - - - - -

      • 更新:ヤナギマツタケ:歯触りが心地いい柳松茸 

      更新:ヤナギマツタケ:歯触りが心地いい柳松茸 



      柳松茸はマツタケと名前に付いていますが、あの松茸とは全く別物です。
      柳松茸の柄は張りがあり、包丁で切る時パリッと割れるような感じがし、噛むとシャキシャキととてもしっかりとした歯触りが楽しめます。また、味的にはクセが無いのが取り柄ですが、旨みや風味の点では物足りなさを感じるので、他のキノコと混ぜて使う事で食感を活かすと良いでしょう。
      特に炒め物がお勧めです。

      旬の食材百科に柳松茸のページを追加しました。


      柳松茸:旬のキノコ百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/kinoko/yanagimatutake.htm
      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する