FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2020/08 | 09
      - - - - - - 1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30 31 - - - - -

      • 更新:エンダイブ:苦味が美味しいエンダイブ

      更新:エンダイブ:苦味が美味しいエンダイブ



      エンダイブはニガチシャとも呼ばれる葉野菜で、フレンチやイタリアンなどのレストランではよくサラダなどで使われている野菜で、苦みに特徴があります。

      エンダイブの葉は縮れているので、ちぎってサラダに混ぜるとボリューム感がでて、
      見た目も美味しく仕上がるので重宝します。

      サイトに葉のちぎり方や画像を追加し、更新しました。


      エンダイブ:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/endive.htm
      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する