FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      12 | 2020/01 | 02
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 更新:アーティチョーク:京都産のアーティチョーク 茹でてみた

      更新:アーティチョーク:京都産のアーティチョーク 茹でてみた



      先日京都高島屋に京都産のアーティチョークが売られていたので、買って帰り茹でてみた。
      一般的なグリーングローブ種ではなく、ガクの棘がかなり痛い感じのものでした。

      サイトに画像と、下ごしらえと茹で方の手順などを追加し更新しました。

      食べられる部分は少なかったのですが、ほっくりと美味しい味でした。


      アーティチョーク:旬の野菜百科
      http://www.foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/artichoke.htm


      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する