FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

  • 旬:アサリ:ボンゴレビアンコには「塩こぶ」がお勧め

旬:アサリ:ボンゴレビアンコには「塩こぶ」がお勧め

旬の食材百科 アサリの画像追加と更新しました


アサリ:旬の魚貝百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fish/asari.htm


アサリって同じアサリという一つの種族なのに一つ一つの殻の模様や色が様々で面白いですね。

アサリのスパゲッティーはお好きですか?
家庭で作る時、ボンゴレロッソはトマトソースの旨みもプラスされるので比較的味がまとまりやすいですが、ビアンコの場合、アサリとニンニクと鷹の爪、白ワインだけでは今一つ味が薄く感じられる事が多いですよね。
もし、塩こぶがあれば細く刻んで加えると一気に美味しくなります。無い時は市販のコンソメを少し加えると良いですよ。


関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する