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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 06/17のツイートまとめ

syokuzaihyakka

甘えび(ホッコクアカエビ)https://t.co/2SD6smK8S4甘えびはやっぱり刺身や握りなど生食が持ち味を最大限に生かせる食べ方ではないでしょうか。食材百科に刺身や握りなど料理写真を追加しました。 https://t.co/CtXMCPWPDj
06-17 22:01

アオダイhttps://t.co/5ieszAeRefクセや臭みのない白身の魚で、小ぶりのものは脂がやや少なめだが大きいものは脂もあり、いずれにしても旨味はしっかりと持っている高級魚。鮮度が良い物は生食がお勧めだが、焼く煮る蒸す揚げるなどあまり調理法は選ばない。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/NLSVtV5KJg
06-17 18:19

大阪なすhttps://t.co/2NcMutR9Y8泉州水ナスだけじゃない!大阪の旨いナス。南河内地域で作られている大ぶりの千両ナスはハウスで丁寧に作られ大きくそして艶々の皮は柔らかく旨味の詰まった果肉の邪魔をしません。ただ旬は4~6月と真夏を前に終わります。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/tSuSrBNa9I
06-17 15:00

レッドロシアンケールhttps://t.co/U7cBjQTn1uロシアから北米やカナダに渡ったシベリアのエアルーム品種のひとつとされており、葉は比較的薄くて柔らかく、苦みもほとんど感じないくらいで、若い葉は生のまま食べることができます。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/gZZrBlT3Vj
06-17 14:42

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