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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 06/10のツイートまとめ

syokuzaihyakka

伊達白桃https://t.co/6uBDynnURP大玉になる傾向があり、果形も綺麗な球形のものが多いです。果皮色は無袋で成熟させた場合全体に濃い赤色に色づきやすいのも特徴。果肉は乳白色で肉質は粗く硬い桃ですが、追熟させることで柔らかくなっていきます。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/GsHm81Ts7u
06-10 18:18

恵白(めぐみはく)https://t.co/dJBNUu101c「千曲白鳳」と「川中島白桃」の交雑未詳から選抜育成されたとされる晩成種の白桃で、岡山県倉敷市の生産者、中塚昭久氏によって商標登録されています。9月に出回る桃としては大玉で硬い果肉の甘い桃です。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/l2XdGrvuwz
06-10 18:11

ボイセンベリーが収穫最盛期https://t.co/lwXpWFWw8O4年前に庭に定植した一株が今では毎日1キロずつ10日間程収穫できるまでになりました。そのまま食べるなら黒く熟した実だけを、ジャムやソースを作るならまだ赤い実も混ぜるようにして収穫します。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/Hd1EDDZMa8
06-10 13:31

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