FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

  • 06/08のツイートまとめ

syokuzaihyakka

ヨコスジフエダイhttps://t.co/bLAffs5VRM九州をはじめ西日本で多く獲れる魚で産地では比較的安い魚なのですが、臭みやクセのないやや淡白な白身はいろいろな料理に使いやすく関東や関西などの都市部では料理店向けにやや高級魚として扱われています。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/ioRHe06cbf
06-08 23:57

奈良の半白きゅうりhttps://t.co/itFtOIeuse奈良県で作られてきた半白きゅうり。「大和野菜」にも指定されている特産品です。一般的な白イボ系と同じくらいの大きさで首から下は真っ白です。パリッとした歯触りが心地よく浅漬けやサラダの他炒め物にもお勧め。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/fr8TaaTAn5
06-08 23:51

関連記事
スポンサーサイト