FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

  • 09/14のツイートまとめ

syokuzaihyakka

今となっては希少は菊水梨https://t.co/4X6dKKZ6zX病気に強い「二十世紀」をと昭和2年に育成された品種で、「幸水」「秀玉」などの親であり、「豊水」や「南水」などは孫にあたります。食感は「二十世紀」に近く甘さと酸味のバランスがよく清々しい味わい。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/YVxAOXCDHe
09-14 08:23

関連記事
スポンサーサイト



  • 09/13のツイートまとめ

syokuzaihyakka

とよみつひめhttps://t.co/W2zQkuaUbz登場して既に15年、美味しいイチジクとして広く知られるようになりましたね。皮が薄く、苦みなどもないので皮ごと食べることができます。舌触りの点ではもちろんむいた方がなめらかです。今まさに旬真っ盛りですよ。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/eWqRf1LVPQ
09-13 20:52

関連記事
  • 09/12のツイートまとめ

syokuzaihyakka

極上のシャインマスカット見っけ!https://t.co/eopyykxKtH一般的なもの比べると粒の形や大きさはほぼ同じですが、色が違うんです。食べてみるとパリッと口の中ではじけるような食感に続き、いきなり鮮烈な香りが甘みと共に色がりました。これはいったい何!?食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/fF7np76kqv
09-12 19:51

関連記事
  • 09/11のツイートまとめ

syokuzaihyakka

シナノリップhttps://t.co/Z8VOKVxLTb長野県果樹試験場が「千秋」に「シナノレッド」を交配して育成し2018年に品種登録されたばかりの新品種です。8月に出回る早生種ですが、色づきがよく果肉はとてもジューシーで甘味が強く酸味とのバランスもいいリンゴです。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/zZWCFvmINu
09-11 14:35

関連記事
  • 09/10のツイートまとめ

syokuzaihyakka

キャロライナ・リーパー - Carolina Reaper -https://t.co/CyJLvIz1S32013~2017年世界一辛い唐辛子としてギネスに登録されていた唐辛子です。見るからに辛そうな姿ですよね。取り扱いには注意が必要で手袋が必要なほど。もはや食材とは言えないレベルです。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/FC1nUQf4OD
09-10 19:19

関連記事