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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 09/14のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/uunC5H3On4おどろき:面白い名前の桃ですね。大玉系の品種で、熟しても果肉が硬く、柿のようにかりっとした食感が持ち味。果肉は緻密で舌触りが滑らかで甘いです。日持ちが良くコンポートにしたり硬めの桃がお好きな方にはお勧めです。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/aVkCGYoD01
09-14 21:55

https://t.co/l96sIdKOaYあきあかり:幸水から豊水へ切り替わる時期に収穫できる赤梨品種。果皮の色は黄赤褐色で豊水と似たような感じ。食味は歯触りが柔らかめで果汁が多く、糖度はそれほど高くない感じではありましたが、酸味が少ない分甘く感じました。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/Tm026LbwWy
09-14 21:44

https://t.co/niMvnVLt0Wシバエビ/芝海老:古くから日本で獲れるクルマエビ科ヨシエビ属の小エビ。小さなエビを総じてシバエビと呼んだりもしますが、本来は本種を指します。鮨ネタやかき揚げにされることが多いですが殻付きのまま素揚げも手が止まりません。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/DUfFmf6h0O
09-14 09:03

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