FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

  • 09/13のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/XssovtN2aNホウライヒメジ:オキナヒメジやオジサンなどと同じウミヒゴイ属の魚で、関東の市場ではそれらを区別せずオジサンと呼ばれています。淡白ながら旨みのある美味しい白身魚でフランス料理では近縁種がルージェと呼ばれしばしば登場します。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/Kb25xTq2Vu
09-13 14:54

https://t.co/n6Z93UwdYjイトヨリダイ:見た目が華やかで時々スーパーなどでも売っている魚ですね。身はやや水分が多く柔らかめですが、クセのない上品な味わいの白身で、皮の色を活かす料理や、軽く振り塩をして余分な水分を抜いてから調理するのがポイント。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/AzU0TTKkLO
09-13 14:37

関連記事
スポンサーサイト