FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

  • 07/20のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/4xCcZGdhRoベルギー・エシャロット:フランス料理には欠かせない食材で、細かくみじん切りにして、ソースのベースに使ったり、マリネに使ったりします。タルタルソースやきのこのソテーにみじん切りを加えると風味がぐっと良くなります。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/TjwlJL32oW
07-20 13:02

https://t.co/ajQJpWpQw6チョウセンバカマ:別名トゲナガイサキともいう1科1属1種として分類され産地以外ではめったに見かけないレアな魚です。そのためか味に定評が無く雑魚扱いされていますが、実は鮮度が良ければ刺身も美味しく、品の良い白身の魚です。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/18ikUWcgZQ
07-20 12:51

関連記事
スポンサーサイト