FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

syokuzaihyakka

https://t.co/gbt5LeJDOHユメカサゴ:喉の奥や腹膜が黒いため産地によっては「ノドグロ」とも呼ばれ、同じ呼び名で知られるアカムツと紛らわしいですね。身質は旨みの多い上品な白身ですがやや水分が多く柔らかめ。大きくはないので丸ごと調理に向いています。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/vFe6VktPcq
06-27 21:11

関連記事
スポンサーサイト



syokuzaihyakka

https://t.co/gbt5LeJDOHユメカサゴ:喉の奥や腹膜が黒いため産地によっては「ノドグロ」とも呼ばれ、同じ呼び名で知られるアカムツと紛らわしいですね。身質は旨みの多い上品な白身ですがやや水分が多く柔らかめ。大きくはないので丸ごと調理に向いています。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/vFe6VktPcq
06-27 21:11

関連記事