FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  • 06/16のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/sM9pWyAxDQアンズ/杏子:今年もそろそろ旬を迎えます。アンズと言えば缶詰やジャムのイメージが強いかもしれませんが、ハーコットなど生食用の品種は甘味酸味のバランスが良くデザートのトッピングなどにも使いやすいです。食材百科に葉付きの写真を追加し更新しました。 https://t.co/tftkNiB12J
06-16 11:01

https://t.co/31KJtLVCHg春峰(しゅんぽう):和歌山県において河嶋美樹氏が「清見」に「水晶文旦」を交配育成した柑橘の品種です。皮は手で剥くことができ、甘い清見の特徴とさっぱりした水晶文旦の持ち味の良いとこ取りをしたような味わいでとても美味。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/aY1BJmyiwR
06-16 07:55

関連記事
スポンサーサイト