「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 06/08のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/OtiFcR6mDNウチムラサキ:一般的には「オオアサリ(大あさり)」と呼ばれることの方が多い大きな二枚貝。ただ関東ではホンビノス貝もオオアサリと呼ぶので注意が必要。大きなものは身ごと半分に切った方が食べやすく、貝殻のまま盛り付けられる。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/BYY5bLuecL
06-08 17:21

https://t.co/TFUQVLXc4Oモロトゲアカエビ/両棘赤蝦:ホッコクアカエビ(甘エビ)やトヤマエビ(ぼたん海老)と同じタラバエビ科で北海道から北陸辺りの日本海側で獲れます。見た目が綺麗で獲れる量が少なく高級品で、食味も甘エビ以上という声が多い。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/kYJp9IXici
06-08 13:08

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