「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 01/31のツイートまとめ

syokuzaihyakka

ババアを喰ってみよう!https://t.co/8HEGadgy5zタナカゲンゲの目利きと料理:見た目はワンちゃんのような魚ですが、ゼラチン質が多いプルンプルンの白身でクセや臭みがなく、鍋をはじめ色々な料理で美味しく食べられます。食材百科におろした身の感じや色々な料理例も載せているので参考にどうぞ。 https://t.co/ljAVrdEbZz
01-31 08:28

https://t.co/cFrzX8ACes三浦大根:大正時代から神奈川県の三浦で作られてきた中太り型の白首大根で、柔らかいのに煮崩れしにくく出汁もよく染みるので、おでんなどの煮物に最適。ただ時代と共に青首系に転作が進み今では極わずかしか出回りません。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/mH8QwmR37y
01-31 08:10

関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。