FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

11 | 2017/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

  • 12/12のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/swTFrz1FPWイヌノシタ:市場では赤シタと呼ばれているカレイ目ウシノシタ科の魚で、シタビラメと呼ばれる魚の代表種です。身質はやや水分が多いもののクセがなく、アラから取れる出汁も上品でフレンチのフュメ・ド・ポワソンに用いられる。食材百科に写真とさばき方などを追加しました。 https://t.co/zEogG0qLya
12-12 23:07

https://t.co/0DxdQf4yG9クロウシノシタ:市場では黒シタと呼ばれるカレイ目ウシノシタ科の魚で、フランス料理で使われる舌平目の一種です。ヒレが黒いのが特徴で、身は薄いがクセがなくムニエルや酒蒸し、フライなどの洋食の他、煮付けなども美味しい。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/IcqaBWZtUp
12-12 22:59

関連記事
スポンサーサイト