FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

11 | 2017/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

  • 12/09のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/JcYwzgJ8tA真鱈:マダラ:冬が旬の魚で鍋料理に使われることも多いですが、脂肪分が少ない淡白な白身なのでポワレやムニエル、から揚げにフライなど油を使った料理もお勧め。和なら塩焼きよりも味噌焼きや柚庵焼きが美味しいです。食材百科に写真や解説、さばき方などを追加しました。 https://t.co/S5zA5hO2zV
12-09 21:33

https://t.co/bMjuAo0TDM真鱈/マダラ:一般には単にタラと呼び総菜魚としてスーパーでは切り身で売っており身近な魚ですね。脂が少なく淡白な白身魚なので油を使う料理によく合います。また、鱈ちりや寄せ鍋など、これから鍋も美味しい季節ですね。食材百科に写真やさばき方のページを追加しました。 https://t.co/6yDIikcsXD
12-09 21:17

関連記事
スポンサーサイト