https://t.co/JcYwzgJ8tA真鱈:マダラ:冬が旬の魚で鍋料理に使われることも多いですが、脂肪分が少ない淡白な白身なのでポワレやムニエル、から揚げにフライなど油を使った料理もお勧め。和なら塩焼きよりも味噌焼きや柚庵焼きが美味しいです。食材百科に写真や解説、さばき方などを追加しました。 https://t.co/S5zA5hO2zV
12-09 21:33
https://t.co/bMjuAo0TDM真鱈/マダラ:一般には単にタラと呼び総菜魚としてスーパーでは切り身で売っており身近な魚ですね。脂が少なく淡白な白身魚なので油を使う料理によく合います。また、鱈ちりや寄せ鍋など、これから鍋も美味しい季節ですね。食材百科に写真やさばき方のページを追加しました。 https://t.co/6yDIikcsXD
12-09 21:17
「旬の食材百科」話のネタ
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