FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

  • 10/06のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/rmi8xvw93B南水(なんすい):今、旬を迎えている梨の一つで、長野県で育成された赤梨です。果実はやや扁平な形で、果肉は糖度14~15度まで上がるのに対し酸味が少なく、甘さを強く感じるのが特徴。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/1pV7IRV3bj
10-06 19:31

https://t.co/YQpDyDowGYウマヅラハギ:関西では単に「ハゲ」と呼んだりする、カワハギの仲間です。鮮度が良ければ肝醤油で食べる刺身はとても美味しいです。クセのない上品な白身で、から揚げや煮付けも美味しいですね。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/ZaOvpXu5DL
10-06 15:48

関連記事
スポンサーサイト