「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 09/02のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/jLLK91GFTEイシガレイ(石鰈):鮮度が良いものは透明感のある白身で旨みが強く歯ごたえがあり刺身はすこぶる旨い。もちろん握りも。エンガワは脂がのっていて食感も抜群。上身の皮に飾り包丁を入れた焼くと… https://t.co/fKH5OCuJfg
09-02 20:46

https://t.co/dthdDFapUA一宮水蜜(いちのみやすいみつ):山梨県一宮で発見された浅間白桃の枝変わりとされ、平成2年に品種登録された大玉傾向のある桃で、果肉は緻密で滑らかにほぐれる溶質で、甘くジューシーです。… https://t.co/V6tbx3oXPh
09-02 15:04

https://t.co/5aGDaDCh4Fイシガレイ(石鰈):ウロコがなく体側に部分的に骨質状の固い板があるのが特徴で名前の由来にもなっている。秋冬に底引き網で獲れたものが大量に出回るが、身の味が良い旬はこの夏から秋口だ。食… https://t.co/3vRLNDFGLv
09-02 10:41

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