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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 08/22のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/sn93qz9C3z一宮白桃:山梨県一宮町(現在は笛吹市)で育成された白桃の優良品種とされ、大玉になりやすく、果肉は柔らかすぎず硬すぎず、繊維を感じさせない滑らかな舌触り、ジューシーで甘くとても美味しい… https://t.co/CtfyezSpr8
08-22 08:31

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  • 08/21のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/WmlXZ8rnUJシイラ:ハワイでは「マヒマヒ」として人気の魚で、一般的にはムニエルやフライなどに向いていますが鮮度と時期によっては刺身でも美味しく食べられます。コスパがいいのでカフェのランチなどに使… https://t.co/EM8OMaHSOE
08-21 18:13

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  • 08/20のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/OcKJ4m9cqcハガツオ:歯鰹と書くように、口には鋭い歯が並び、一般的なカツオに比べ顔が細長いことからキツネガツオと呼ぶ地方や、せにある縦縞からスジガツオと呼ぶ地方も。関東では「トウサン」などとも呼… https://t.co/EaIYZh5pem
08-20 14:45

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  • 08/19のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/wm8QFBdcVU藤稔/大峰:いよいよ大粒のぶどうも旬を迎え沢山店頭に並んでいますね。フジミノリは特に粒が大きい品種です。タイホウは山梨県で作られている藤稔です。果肉はとても甘く適度な歯触りがあってジ… https://t.co/9HnEr8pb93
08-19 13:53

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  • 08/11のツイートまとめ

syokuzaihyakka

https://t.co/sjJnmCipfuムール貝/ムラサキイガイ/イガイ:すっかりムール貝という名が定着したイガイ類、夏から秋にかけてが旬としている産地が多い。旨みが強く、ワイン蒸しやブイヤベースをはじめ、色々な料理に使え… https://t.co/Wlf78lRRrb
08-11 08:42

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