https://t.co/aDHooaDK1Pひとりじめ:この数年でよく目にするようになった小玉スイカの一種で、手のひらに乗るほどの大きさなので名前の通り一人でも食べられそうです。小玉でも食感がよくとても甘い西瓜でした。食材百科… https://t.co/KEQ1wpUbrh
05-25 08:28
https://t.co/QPgqch7S0qクロメバル:シロメバル、アカメバルとともにメバル御三家と呼ばれ長年分類上は同じ魚とされてきましたが、現在は分けられています。いずれもとても美味しい魚で高級魚です。煮付けが定番ですが刺… https://t.co/SE47I0aGXG
05-25 06:54
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。