https://t.co/puVVeT0N9Eウスメバル:今旬を迎えて美味しいですよ。メバルにもいろんな種類がいますが、そのなかで最も大きくなる魚です。この時期に鮮度がいいなら刺身もお勧め。また、姿のまま煮たり焼いたりすると食欲… https://t.co/t0Ne4gMFey
04-27 16:06
https://t.co/Clf6BuQVSTマルアジ:ムロアジと同じ仲間で、マアジよりとてもリーズナブルで、少し身は柔らかめで血合いが多いが味はそこそこ美味しい魚です。ニンニクやハーブを効かせてオリーブ油で香ばしく焼き上げると… https://t.co/g9kMZOVrxY
04-27 10:17
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。