FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

10 | 2016/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

  • 11/09のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:豆柿(まめがき):別名で「信濃柿」、「小柿」とも呼ばれる、とても粒が小さい渋柿です。食用というより「柿渋」の採取用だったようですが、完熟してから霜にあたると渋が抜け、とても甘くなるそうです。食材百科に写真を追加しました。… https://t.co/WZNd3oxKT0
11-09 10:56

更新:由香里(ゆかり):長野県で「旭」と「ゴールデンデリシャス」の交配によって生まれた大玉のリンゴです。蜜は入りませんが、十分に甘くジューシーで、適度な酸味もあって美味しいです。食材百科に写真と解説を追加しました。… https://t.co/PDaQLQgOEE
11-09 08:35

関連記事
スポンサーサイト