「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

08 | 2016/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

  • 09/15のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:きおう:さんつがるやきおうなどのリンゴが並び始めましたね。きおうは「黄王」とも書かれる通り黄色いリンゴで、歯触りも味わいも優しいリンゴです。食材百科に写真を追加し更新しました。https://t.co/Fvj1DEQycb https://t.co/qRd5Qec9FT
09-15 21:31

更新:葉生姜/谷中生姜:谷中生姜が沢山店頭に並んでいたので買ってみました。今回はいつもの甘酢漬けの他、豚肉を巻いて焼いてみたら美味しかったです。食材百科に写真を追加し、更新しました。https://t.co/DkuPE7rbXa https://t.co/MzaGoLunuU
09-15 13:59

更新:サンセプト:スモモのシーズンも終盤を迎え山形県で作られている晩生種のサンセプトが店頭に並ぶようになりました。食材百科に写真と解説を追加しました。大玉で味の濃いすももです。https://t.co/a8G7O9ozxP https://t.co/RSpqKWHyxK
09-15 09:45

関連記事
スポンサーサイト
  • 09/14のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:中谷早生柿(なかたにわせ):いよいよ柿が出始めました。店頭には早生種とハウス物が出ています。その一つ中谷早生は刀根柿の枝変わりです。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/1GFkelLIBm https://t.co/lKBUiqWRGr
09-14 14:16

関連記事
  • 09/12のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:幸水梨・豊水梨:梨が旬を迎え店頭にたくさん並んでいますね。代表的な赤梨の幸水と豊水の写真を追加し更新しました。https://t.co/iK7Gt3WBCmhttps://t.co/LPeU9r6cHR https://t.co/bINJLVImMO
09-12 22:03

関連記事
  • 09/09のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:巨峰とシャインマスカット:ぶどうが旬を迎えていますね。最も人気がある2種の写真を食材百科に追加しました。https://t.co/rAw0FV8GcKhttps://t.co/hOgk75kUlg https://t.co/dybZDWRj9W
09-09 09:20

関連記事
  • 09/01のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:皇寿(こうじゅ):山梨県南アルプス市で発見された「貴陽」の変異株とされる大玉のスモモで、貴陽と似ていますが一月ほど遅れて登場する晩生種です。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/ZwJ0A9fV8j https://t.co/tW0vi9k4i5
09-01 17:16

関連記事