FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

07 | 2016/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

  • 08/21のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:スイートネクタリン黎明(れいめい):シーズンもいよいよ終盤です。この品種は黄色い果肉に赤みが混じり甘味酸味のバランスがとてもいいのが特徴です。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/Y8irtMkwK5 https://t.co/BmakUtFN5Y
08-21 07:41

関連記事
  • 08/20のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:白峰(はくほう):お馴染みの「巨峰」が自然交雑した実生から生まれた白ぶどう。ちょうど今の時期に収穫時期を迎えます。くどくない甘さが美味しい。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/B3OAvnZJy0 https://t.co/qh9nXzfg3N
08-20 14:36

関連記事
  • 08/14のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:夏さやか:鳥取県が生み出した青梨のオリジナル品種です。お盆前の8月上旬ごろから収穫が始まっています。ジューシでさっぱりとした甘さが楽しめます。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/xrHAYld47z https://t.co/8khiwq0C4W
08-14 19:32

更新:ベニバラード:山梨県で生まれた赤いぶどうで、皮ごと食べられ、パリッとした食感が特徴のぶどう。今が旬で、さっぱりとした美味しさが楽しめます。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/KIn279Bv4l https://t.co/JEYfnsL8tk
08-14 09:41

関連記事
  • 08/12のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:マンゴスチン:「果物の女王」とも呼ばれる南国フルーツで、乳白色の果肉は滑らかな舌触りでとても美味しいですね。主にタイから輸入されています。食材百科に写真を追加し更新しました。https://t.co/qadR3kuWFi https://t.co/vn99HOuYap
08-12 08:54

関連記事
  • 08/11のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:すもも太陽:スモモの旬も後半に入り、太陽も出回るようになりました。濃く色付いた表皮は果粉で覆われ、果肉は酸味が穏やかで甘くジューシーです。食材百科に写真を追加し更新しました。https://t.co/7wuAc3mj6t https://t.co/LZUWRgHgfG
08-11 19:52

関連記事