「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 07/24のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:南陽(なんよう):主に北海道で作られ、この時期に出回る大粒のサクランボです。色は薄めの明るい赤で、さっぱりとした美味しさが口に広がります。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/IjcxJaD03A https://t.co/7OKz0Lq9i4
07-24 15:35

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  • 07/20のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:さざえ:いよいよ夏本番!先日、福井県の三方でサザエのつかみ取りを楽しんできました。海の家などでもつぼ焼きなどを目にすることが多いですね。食材百科に写真を追加しました。https://t.co/WyD1quC8Y6 https://t.co/A1LCLsYVrA
07-20 09:34

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  • 07/19のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:深雪なす:新潟県魚沼市薮神地区で古くから栽培されてきた在来品種のナスで、皮が柔らかく歯切れがいいことや甘味があってアクが少ないのが特徴です。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/cUqA3ZKNU8 https://t.co/fOI6ruBOLu
07-19 13:46

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  • 07/17のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:サマービュート:山梨県オリジナル品種として開発されたスモモで、高い糖度と適度な酸味により濃厚な味でありながらさっぱりとした感じが楽しめます。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/HzZdwd5xbu https://t.co/wDuMvcyFjU
07-17 11:02

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  • 07/16のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:紅てまり:いよいよサクランボのシーズンも終盤になりましたね。紅てまりはこの時期に出回る品種で、大粒で甘く、日持ちが良いのが特徴です。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/rSXfGhP1bS https://t.co/lyoV9GHKpt
07-16 11:48

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