「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

05 | 2016/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

  • 06/29のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:ナポレオンチェリー:ヨーロッパで古くから作られてきたサクランボで、日本でも明治時代には既に導入され、佐藤錦の親にもなっている品種です。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/Nsn0oeddKJ https://t.co/svL6pzexiG
06-29 08:56

関連記事
スポンサーサイト
  • 06/08のツイートまとめ

syokuzaihyakka

旬:梅:梅が旬を迎えていますね。自分で梅干しを作ってみませんか?塩と焼酎だけで昔ながらの方法で作った梅干しは体にも優しく、美味しいですよ。食材百科に作り方を載せているので参考にどうぞ。https://t.co/y25baM4Ra1 https://t.co/CPUkDzXXPu
06-08 10:55

関連記事
  • 06/06のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:ばってんなす:熊本県宇城市で作られている水ナス系のオリジナル品種で、甘味が強く、ぜひ生のままサラダやもろ味噌を付けて食べてみて欲しいナスです。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/qF4SryBx9w https://t.co/PEJvj4WtZ0
06-06 16:54

関連記事
  • 06/01のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:オレンジハート:JA熊本うきのオリジナルブランドメロンとして作られているネット系赤肉メロンで、糖度16度以上など品質管理の上出荷されています。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/HcmzAH3NSy https://t.co/jvgUtVq6FM
06-01 15:35

関連記事