「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 05/30のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:エンドウ豆:路地もののエンドウが旬ですね。グリーンピースと言った方が分かりやすいかな?卵とじがおすすめ。豆ご飯ならウスイエンドウがおすすめ。食材百科に写真を追加し更新しました。https://t.co/tdQihItg2Z https://t.co/MppX1932aD
05-30 19:36

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  • 05/28のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:希房(きぼう):千葉県で生み出された世界初の種なしビワの品種。大粒の実はやや縦長で果肉は肉厚!生産量が少なく非常に希少性が高いビワです。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/WzeAzNeOu2 https://t.co/4QHLLsm5hm
05-28 16:56

更新:ブナクイーン:長野県で作られている太くて立派なブナシメジ。ぷりっぷりの食感がたまりません。きのこ類は冷凍すると旨み成分が増えるってご存知?食材百科に写真を追加し更新しました。https://t.co/62WkWY4yQW https://t.co/RAZOEiTQRt
05-28 10:49

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  • 05/27のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:アールス系メロン栄華:鹿児島県でも非常に上質なマスクメロンが作られています。網目が美しく果肉はしっかりしていながらとてもジューシーで高糖度。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/HyoeYdQXMG https://t.co/SE0rXEbJMt
05-27 20:54

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  • 05/13のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:タイム(Thyme):料理に使われているのは主にコモンタイムという品種です。肉料理から魚料理、サラダ、スイーツなど幅広く使えるハーブです。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/mNYqQaLRbw https://t.co/wx7PM0bu3m
05-13 12:23

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  • 05/11のツイートまとめ

syokuzaihyakka

旬:月山錦(がっさんにしき):サクランボの旬ですね~。希少な黄色い大玉サクランボの月山錦をお取り寄せするならお早めに。とても甘いんです。月山錦:旬の食材百科https://t.co/w4C0SRBwwa https://t.co/L6UkMJB29d
05-11 08:22

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