「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  • 04/27のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:サラダミニ白菜:「タイニーシュシュ」など各種苗会社から色々な品種がでていますが、いずれも葉の表面に毛茸がないので生のままサラダに向いているのが特徴です。食材百科にも追加しました。https://t.co/c0X5qn9jbO https://t.co/0W4d6j1ytS
04-27 10:38

関連記事
スポンサーサイト
  • 04/24のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:クリタケ(栗茸):信州から東北にかけての山間地では直売所などでもよく見かけるキノコの一つで、天然の物が多いですが栽培も行われています。食材百科に写真と解説ページを追加しました。https://t.co/pl6AKHS9Tw https://t.co/dZAdwgE3Li
04-24 11:21

関連記事
  • 04/23のツイートまとめ

syokuzaihyakka

<レシピ>イクラとサーモン、ホタテのクリームソーススパゲッテイイクラを贅沢にトッピングし、さらっと軽めに仕上げたクリームソースのスパゲッティ。ニンニクは使わずディルの香りでどうぞ。https://t.co/aMgDfPiBmd https://t.co/ScEn3W6mSL
04-23 18:07

関連記事
  • 04/22のツイートまとめ

syokuzaihyakka

<レシピ>簡単ニラ玉の餡かけニラ玉オムレツを餡かけに仕上げます。たっぷり餡を掛けるのがポイント。フライパンひとつですぐにできるので、もう一品という時にいかがですか?https://t.co/aeH3l1PT3Q https://t.co/02loUft5yh
04-22 09:47

関連記事
  • 04/20のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:タケノコ:今まさに旬ですね。新鮮なものなら大根のおろし汁を使った方法で短時間で歯触りや風味を活かしたアク抜きが出来るってご存知でしたか?食材百科に写真を追加し更新しました。https://t.co/LeqBwEdbUT https://t.co/96JIkqJiFG
04-20 16:22

関連記事