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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 03/26のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:サルボウ貝:寿司ネタでお馴染みの赤貝とよく似ていますが成長しても6cm程の小ぶりの二枚貝です。缶詰で売っている赤貝のほとんどはこれが使われています。食材百科に写真を追加しました。https://t.co/COL1N0njLE https://t.co/FWwKX2KPIO
03-26 19:28

レシピ:ホタテとタケノコ、彩野菜の炒めもの旬の筍を使った中華風の炒めもです。彩や食感の良い野菜を組み合わせるのがポイント。また、炒める直前に茹であげておくと仕上がりが綺麗です。https://t.co/FI9BhbeN1f https://t.co/I3mz2AVMlZ
03-26 17:09

更新:高麗人参(コウライニンジン):朝鮮人参とも呼ばれ、古くから漢方薬に用いられてきました。参鶏湯(サムゲタン)など薬膳料理でも使われています。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/wnYkLYsH7W https://t.co/ArBbmKasNJ
03-26 12:59

更新:たまみ:2005年にデビューした柑橘で、皮が薄く手で剥きやすい事や、甘くジューシーでジョウノウ膜もとても薄く食べやすいのが特徴です。食材百科に写真と解説ページを追加しました。https://t.co/opJnJ4fJ5z https://t.co/2XjNxXFsVt
03-26 09:10

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