FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

02 | 2016/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

  • 03/13のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:加賀れんこん:金沢の伝統野菜「加賀野菜」の一つで、一般的なレンコンに比べ肉厚で、粘りが強くもっちりとした食感が特徴です。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/d2VZhqlZys https://t.co/pi18XqXIZ9
03-13 16:43

ホタルイカとアサリ、二塚からし菜のスパゲッティ旬を迎えたホタルイカとアサリ、加賀野菜の二塚からし菜を使ってみました。ニンニクの風味と共にピリッとくる辛みが食欲をそそります。https://t.co/yQ90VjhlEQ https://t.co/wA1MLA0n0s
03-13 15:26

コカブの浅漬け浅漬けは家庭で簡単に作れる保存食。漬け込み期間が短くてもサラダ感覚で食べられますよね(^.^)。塩と昆布だけでも美味しいですが、ほんの少し砂糖と酢を加えるのがポイント。https://t.co/H9iw8uJTzj https://t.co/SfKGDHiWoQ
03-13 12:38

関連記事
スポンサーサイト