「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -

  • 02/12のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:紅い雫(あかいしずく):愛媛県が10年かけて開発し2014年にデビューした新品種のイチゴです。その名の通り全体に赤く綺麗な雫の形をしています。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/pPDekMZGTk https://t.co/BKAMoKNlBP
02-12 11:19

関連記事
スポンサーサイト
  • 02/11のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:アテモヤ:釈迦頭とも呼ばれるバンレイシと、世界の三大美果の一つと言われたチェリモヤを掛け合わせて生まれた果実で、沖縄産や鹿児島産があります。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/8N41rc7cDy https://t.co/XAFJUQJmDe
02-11 11:05

関連記事
  • 02/10のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:カニステル:別名エッグフルーツとも呼ばれる果実で、沖縄でも作られています。十分に追熟させた果肉はまったりと甘く南瓜ペーストのような舌触りです。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/1r3eznF3jA https://t.co/sF9TnEH06D
02-10 19:31

関連記事
  • 02/09のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:ニンジン:今の時期、人参が甘く美味しいですね。また色々な品種が出回っています。寒い日はクリームシチューやポトフなどいかがですか。食材百科に葉付きの写真を追加し解説も更新しました。https://t.co/mDsn6gOggx https://t.co/znCR9rpjBh
02-09 19:10

関連記事
  • 02/05のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:晩白柚(ばんぺいゆ):熊本県八代市の特産柑橘。文旦と同じザボンの一種で、超ビッグサイズの果肉はさっぱりととても美味しく食べ応えも感動もの。食材百科に写真を追加し更新しました。https://t.co/8amHPuzw2Q https://t.co/EJ3L3U5FSO
02-05 19:46

関連記事