「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 10/30のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:シナノピッコロ:長野県で育成されたりんごで、150~200gと小ぶりで丸かじりサイズ、可愛いけど味は大きい物に負けず香りもよく美味しいです。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/IvuJRG3uIL https://t.co/BLtf3WUg1p
10-30 15:08

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  • 10/28のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:こかぶ:秋も深まり蕪が美味しい季節になりましたね。カブは漬物をはじめ味噌汁など煮物によく使われますが、生のままでも美味しいですよね。食材百科にコカブの画像を沢山追加しました。https://t.co/rKtAJhklDu https://t.co/5msWeUzSGa
10-28 20:06

更新:レッドムーン:表皮が赤く中が黄色いジャガイモ。粘質のため煮崩れしにくく、サツマイモを思わせるような風味があります。家庭菜園にもお勧めです。食材百科に写真を追加し更新しました。https://t.co/ujXnqDX2TC https://t.co/ki899rWz8X
10-28 14:57

更新:ゆきつぶら:「とうや」を親にもつポテトサラダに適したジャガイモです。茹でても煮崩れしにくく適度にホクホク感のある色白なポテトに仕上がります。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/dZ1loNwcov https://t.co/8CTPlGgEVB
10-28 11:34

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  • 10/27のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:リコピン人参/こいくれない:NKアグリ(株)が生産している人参で、抗酸化作用がビタミンEの100倍以上とも言われるリコピンを含む人参です。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/o8tRRQ0QqU https://t.co/44rsKyHQ7x
10-27 15:34

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  • 10/25のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:味いちばん(紫):表皮が紫色で、中は淡く紫色が混じる大根。辛みが少なく甘味があり、サラダや漬物にお勧め。酢に反応し鮮やかな赤に発色します。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/8rkiFUoIvZ https://t.co/cKJdKdMvVN
10-25 15:31

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  • 10/23のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:ピーマン/カラーピーマン:ビタミンCやカロチンたっぷり。カラフルな色合いで食卓を華やかにしてくれる3色の中型カラーピーマンと一般的なピーマンの写真ページを食材百科に追加しました。https://t.co/9zBEBceA6W https://t.co/0sr7K2KROw
10-23 16:36

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