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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 10/22のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:おけさ柿/平たねなし柿:新潟県佐渡島で作られている柿はおけさ柿と呼ばれていますが、主な品種は平種無柿や刀根早生柿です。今まさに旬ですね。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。https://t.co/zfLgRx3NRC https://t.co/pWuTYE5joM
10-22 19:29

更新:秋陽(しゅうよう):2006年にデビューした山形県初のリンゴのオリジナル品種で、全体に赤く色付き食感と甘味酸味のバランスがとても良い。食材百科に写真と解説ページを追加しました。https://t.co/G7uiBrc8ic https://t.co/cmtkBCeXV2
10-22 11:38

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  • 10/21のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:パプリカ:カラフルな色と独特の風味で様々な料理の味と見た目を引き立てる素材ですね。ビタミンもたっぷり。食材百科に赤、黄色、オレンジ色、緑の4色写真を追加し、解説も更新しました。https://t.co/hDNdqZL5gG https://t.co/zdwTTdcECm
10-21 11:37

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  • 10/19のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:蓮台寺(れんだいじ)柿:三重県伊勢市で古くから作られ、天然記念物にも指定されている渋柿で、渋抜きされた果肉は緻密で滑らかな食感が楽しめます。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/1zGtOGVKxp http://t.co/krNwfy8Zxa
10-19 13:20

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  • 10/17のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:きらり梨:栃木県がオリジナル品種「にっこり」を親に開発した晩生種の赤梨で、大玉で果肉が軟らかく食味が優れた品種です。食材百科に梨44種目として解説と写真ページを追加しました。http://t.co/2dFiaS3kyk http://t.co/Sygkb1UIvO
10-17 12:02

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  • 10/15のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:三豊なす:香川県西部で40年ほど前から作られてきた大きな茄子で、皮が薄く果肉は加熱するととろけるような柔らかさに仕上がります。漬物にもお勧め。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/AaTDcSjcc3 http://t.co/9WSTSHkmmp
10-15 16:28

更新:づくし柿:岡山県津山で作られる完熟の西条柿で、熟し柿が訛ってづくし柿になったようです。とろっとろの甘い果肉はまさに天然のスイーツ。食材百科に写真ページを追加し解説を更新しました。http://t.co/8lnR79Exd9 http://t.co/emb0qJLOkk
10-15 10:06

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