FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

08 | 2015/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

  • 09/04のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:クイーンニーナ:品種登録されて4年目の赤い大粒ぶどうです。歯切れが良い果肉はとても甘くジューシーで、皮は薄く剥きにくいのでそのまま食べます。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/hDtzsu8iol http://t.co/4FqdGBwdRc
09-04 17:07

更新:豊水梨:幸水の後を継いで9月が旬となる品種です。梨の中では幸水に次いで多く出回り身近な梨の一つですね。食材百科に写真を追加し解説も更新しました。http://t.co/LPeU9r6cHR http://t.co/2Dw2J4RJk1
09-04 12:25

関連記事
スポンサーサイト