「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 08/30のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:あけみず/明水:神奈川県が「新水」をベースに開発し平成9年に品種登録された早生の赤梨で、優しい食感で甘く美味しい梨です。食材百科に26品種目の梨として写真と解説ページを追加しました。http://t.co/QLomcAETvd http://t.co/qUSgzzyDcn
08-30 12:03

更新:サニードルチェ:「バラディ」と「ルビー・オクヤマ」から生まれ6年前に登録されたばかりの皮ごと食べられるぶどうです。食材百科に48品種目のぶどうとして写真と解説ページを追加しました。http://t.co/cYv6ZacNGX http://t.co/RVft0OY7Lb
08-30 10:33

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  • 08/29のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:ブラックビート:「藤稔」と「ピオーネ」の交配により生まれ、2004年に品種登録された極早生の大粒黒皮ぶどう品種です。食材百科に47品種目のブドウとして写真と解説ページを追加しました。http://t.co/huELBMD25g http://t.co/oaAHGRJf5S
08-29 12:39

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  • 08/27のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:ひゆ菜/バイアム:近年話題のアマランサスと同じ仲間です。とは言っても、アマランサスが実を穀物として食べるのに対し、ヒユナは茎葉を食べます。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/QCToJCmuGn http://t.co/YzR20pP3tw
08-27 09:45

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  • 08/26のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:君塚早生:「新水梨」の親となった赤梨で、今ではほとんど作られておらず希少な梨の一つです。こういう品種に出会えるのも直売所ならではの楽しみです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/bZ5zt9hpK5 http://t.co/6JX08nKNj4
08-26 17:29

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  • 08/25のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:デリシーメロン:メロンの旬ももう終盤ですね。この時期青森県や北海道産のデリシーが手頃な価格で楽しめるメロンとしてスーパーなどに並んでいます。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/6GTWH7OSKc http://t.co/bIEQQLTPeJ
08-25 12:40

更新:喜水梨:静岡県で「明月」に「豊水」を交配して生まれた梨で、あまり見かけない品種ですが優しい歯触りで甘くとてもジューシーです。食材百科に梨の23品種目、写真と解説を追加しました。http://t.co/eiKBCzDdlV http://t.co/XhEXliEf57
08-25 09:57

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