「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

05 | 2015/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

  • 06/26のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:ボイセンベリー:ボイズンベリーとも呼ばれ、ラズベリーと同じ木いちごの仲間です。収穫後は傷みやすく日持ちしないのでジャムやジュースに加工されます。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/wLH41AKdQG http://t.co/PiDin2PUQI
06-26 15:27

関連記事
スポンサーサイト
  • 06/23のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:黄色いさやいんげん:さやの色が黄色いサヤインゲンで茹でても黄色のままで、青臭みがなく甘味があって美味しいです。丸さやと平さやがあり、食材百科に平さやの写真ページも追加し更新しました。http://t.co/kyI08f8Ib7 http://t.co/cgDH3r6Nbo
06-23 10:36

関連記事
  • 06/12のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:おかのり:「フユアオイ」の変種で、包丁で叩くとぬめりが出てくることや、葉を乾燥させてから火にあぶると海苔のようになる事から名付けられたようです。食材百科に写真と解説をつかしました。http://t.co/S9a8GA11Fu http://t.co/Djt2GFFeJe
06-12 12:18

関連記事
  • 06/11のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:さや大根:大根の花の後に出来る実の部分を若く柔らかいうちに収穫したもので、生でも食べられ、シャキッとした歯触りに大根特有の風味と辛味が楽しめます。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/QIEJxYSqbR http://t.co/btUOF3HgH2
06-11 18:58

関連記事
  • 06/09のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:ミニセルリー:グリーンセロリとも呼ばれる緑色種のセロリで、やや小ぶりで根元まで緑色をしている。茎に厚みがある割に筋が少なく、風味が強いのが特徴。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/PufB5gpkrM http://t.co/P8l7KPQkLw
06-09 13:56

関連記事