FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

05 | 2015/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

  • 06/08のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:台湾産完熟パイン:今の時期に台湾から入ってくるパイナップルは樹の上で完熟してから収穫される物が多く、芯の部分も甘みがあり柔らかいので食べられます。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/gpCJ79V1Z1 http://t.co/2Zj7qsqNkS
06-08 20:28

関連記事
  • 06/02のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:木いちご:英語でラズベリー、フランス語ではフワンボワーズ。これから旬を迎えます。心地よい酸味とさわやかな香りがアイスクリームによく合います。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/2kXzKc8lvK http://t.co/f04ZVy6w9k
06-02 20:48

更新:UFOズッキーニ:扁平な円盤の形をしたズッキーニ、ユニークな名前はその形から。食べ方や味は一般的なズッキーニとほぼ同じ。詰め物をした料理にもOK。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/MtQgB4PgkY http://t.co/xVYD3R4uMY
06-02 10:32

関連記事
  • 05/31のツイートまとめ

syokuzaihyakka

旬:根曲り竹:地方によって「月山竹」や「姫竹(ひめたけ)」などとも呼ばれるチシマザサ(千島笹)の若竹が旬を迎えています。歯触りが心地よく、いい香りがしてとても美味しいですよ。http://t.co/ZbobFcUoS3 http://t.co/o5ezWblZCW
05-31 12:16

関連記事