更新:宇陀金ごぼう:奈良県の伝統野菜「大和野菜」の一つで、香りが良く柔らかいのが特徴で、ごぼうの表面にはきらきら光る雲母がびっしり付き、金色に光ります。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/rKqKIRkVR9 http://t.co/F98O4VSiqS
04-22 13:06
更新:大和しじみ:シジミにもいくつかの種類があるのですが、生鮮で国内に出回っているものの大半はこの「大和しじみ」だそうです。やっぱり味噌汁かな…食材百科に写真ページを追加しました。http://t.co/6eRJ2cHfa0 http://t.co/zVFxDGGUAo
04-22 11:25
更新:香夏錦(こうかにしき):早生種のさくらんぼ、早くも長野県のハウス物が出回っています。露地物の旬は5月下旬頃から、いよいよサクランボの旬が近づいてきましたね。写真と解説を追加しました。http://t.co/nrHGiFALot http://t.co/Vl8K9Ymfbf
04-22 10:59
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。