「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

  • 12/13のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:島かぼちゃ:沖縄を中心に九州で作られてきた在来種で、日本かぼちゃの仲間です。しっとりとした肉質で煮物にお勧め。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/UHhHF17KsT http://t.co/suBLbbMcXJ
12-13 15:34

更新:文旦(ブンタン):これから旬を迎える土佐文旦。水晶文旦はそろそろ終盤となります。いずれも料理にも使えるさっぱりとした甘さが特徴です。食材百科に水晶文旦の写真を追加し更新しました。http://t.co/rh8HlBkkmm http://t.co/HuvRy7mAJj
12-13 12:01

関連記事
スポンサーサイト