「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

  • 12/11のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:高瀬柿:主に九州で作られてきた渋柿の品種で、吊るし柿やあおし柿にして食べられています。今の時期、各地で柿が吊るされているのを見かけますね。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/5WqzNpVMlx http://t.co/cR0IyXizA7
12-11 18:04

更新:チーマディラーパ/cima di rapa:イタリア野菜の一つで、ヨーロッパの菜花です。日本の物とは同属異種で、カブの葉や茎、花蕾を食べます。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/nQ8Xqc97yo http://t.co/oVpGi5aftM
12-11 16:12

関連記事
スポンサーサイト