更新:高瀬柿:主に九州で作られてきた渋柿の品種で、吊るし柿やあおし柿にして食べられています。今の時期、各地で柿が吊るされているのを見かけますね。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/5WqzNpVMlx http://t.co/cR0IyXizA7
12-11 18:04
更新:チーマディラーパ/cima di rapa:イタリア野菜の一つで、ヨーロッパの菜花です。日本の物とは同属異種で、カブの葉や茎、花蕾を食べます。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/nQ8Xqc97yo http://t.co/oVpGi5aftM
12-11 16:12
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。